Кривошеинский хлебозавод запускает специализированное булочное производство. В дальнейшем - освоить новую аппетитную продукцию.
ООО «Кривошеинский хлебзавод», который находится в селе Кривошеино, вот уже 10-й год дает своим земляка и жителям соседних районов разнообразные хлебобулочные изделия, здесь производят 54 вида продукции. На заводе функционирует три производственных цеха, и самый новейший из них запустили совсем недавно - специально для булочного производства.
В настоящий момент в цехе по производству хлебобулочных изделий выпекают булочки, батоны, рулеты. плюшки, и огромный ассортимент пирогов: рыбные, мясные, сладкие - всего примерно 20 наименований изделий. Все они готовятся по традиционной рецептуре - из натуральных свежих продуктов. Их на производство каждый день поставляют местное сельхозпредприятие.
Продукция не содержит искусственных добавок - завод этим славится и отличается от конкурентов, которые свободно используют химические компоненты, которые увеличивают срок хранения продуктов, - говорит Александр Трунов генеральный директор ООО «Кривошеинский хлебозавод». Вам самим известно, что нередко на прилавках магазинов можно найти хлебобулочные изделия, которые лежат неделями. У нашего хлеба есть ограниченный срок годности, но он экологически чист и полезен. А соблюдение его технологии производства - привилегия квалифицированного специалиста Светланы Егоровой, которая приехала к нам из Томска.
В булочном цехе работает пять специалистов. Рулеты, булочки, батоны они готовят на новом оборудовании. Еще в конце 2011 года предприятие закупило ротационные печи и оборудование чтобы замешивать тесто. Проводить эксперименты по применению заграничного нового оборудования на хлебозаводе не стали, поэтому купили в цех отечественное, проверенное Омского производства. Со слов Александра Трунова, переоборудование хотят провести в старых цехах.